Call 214.887.8507

Ciudadanía y Naturalización

La ciudadanía es uno de los beneficios de inmigración más importantes, y una meta de muchos inmigrantes. Ciudadanía de EE.UU. permite la participación en nuestra democracia, Medicare y el aumento de los derechos de seguridad social, y el derecho a patrocinar a un conjunto más amplio de miembros de la familia de la condición legal de los EE.UU.. La mayoría de las personas se convierten en ciudadanos estadounidenses por nacimiento en los EE.UU. o de padres ciudadanos estadounidenses en el extranjero, o por un proceso legal llamado naturalización.

La naturalización es el proceso por el cual la ciudadanía de EE.UU. se confiere a un residente permanente legal después de que hayan cumplido con ciertos requisitos legales y demostró una comprensión del idioma Inglés y la historia y gobierno de los EE.UU. Por lo general, un residente permanente debe tener lo siguiente para calificar para la naturalización:

  • por lo menos 5 años (o 3 años para cónyuges de ciudadanos estadounidenses) de residencia permanente
  • período de residencia continua y presencia física en los Estados Unidos;
  • la capacidad de leer, escribir y hablar Inglés básico;
  • un conocimiento y comprensión de la historia y gobierno de los EE.UU.;
  • buen carácter moral, y
  • apego a los principios de la Constitución de los EE.UU.

Law Office Patnaik puede ayudar con todos los aspectos relacionados con la ciudadanía, incluyendo N-400, N-Aplicaciones 336 apelaciones de denegaciones, N-648 exenciones médicas de los Requisitos para el examen, y las situaciones de la ciudadanía derivados complejos, como la N-600 Adquisición de la ciudadanía para hijos calificados.